WEJANGAN PIMPINAN PESANTREN MENJELANG UJIAN SEMESTER GANJIL TP. 2021-2022

Pondok Pesantren Modern Sabilul Haq tengah melaksanakan ujian semester ganjil tahun pelajaran 2021-2022 dengan melaksanakan dua tahapan ujian bagi para santrinya, yaitu Ujian Lisan dan Ujian Tulisan.

Ujian Lisan adalah ujian yang dilaksanakan dengan cara langsung bertatap muka antara peserta ujian dengan para pengujinya dengan tujuan untuk melatih mental, dan menguji kemampuan dan pemahanan santri atas materi-materi yang telah diajarkan selama satu semester secara langsung.

Ujian Tulis adalah ujian materi pelajaran yang terdiri dari materi umum dan pesantren.

Pada saat wejangan Bapak Pimpinan pesantren Ky. ZAENAL ABIDIN, M.Pd.I menyampaikan bahwa, ujian merupakan suatu kegiatan yang wajib dilaksanakan, karena untuk menguji kemampuan penguasaan dan pemahaman para atas materi yang telah dipelajari selama satu semester, serta ujian itu akan menjadikan manusia mulia atau hina (الإمتحان يكرم المرء أو يهان), maka bersungguh-sungguhlah dalam belajar dan jadikan ujian untuk belajar bukan belajar untuk ujian (الإمتحان للتعلم ليس التعلم للإمتحان).

PENERIMAAN SANTRI BARU | Pondok Pesantren Modern Sabilul Haq

Tahun Pelajaran 2024/2025

Kerjasama dengan perusahaan, lembaga, instansi, dll.