Sepuluh Tips Bangun Motivasi Belajar Anak

Upaya membangun motivasi belajar anak tidak hanya dilakukan oleh guru di sekolah. Orangtua juga dapat berperan lebih aktif untuk melakukan semua itu. Jika orangtua berhasil menumbuhkan motif belajar yang tinggi pada anak di rumah, maka tugas guru di sekolah tidak akan lebih berat.

Sering diungkapkan bahwa, lingkungan keluarga berperan penting dalam pembentukan karakter anak. Orangtua sebagai pendidik dan guru pertama, berpeluang untuk membangun karakter suka belajar dan mencari ilmu pengetahuan.

Semua itu berawal dari upaya orangtua untuk membangun motivasi yang kuat dalam diri anak. Bagaimana membangun motivasi belajar anak di rumah? Berikut ini adalah 10 trik ampuh membangun motivasi belajar anak.

Sumber : Viva.co.id

PENERIMAAN SANTRI BARU | Pondok Pesantren Modern Sabilul Haq

Tahun Pelajaran 2024/2025

Kerjasama dengan perusahaan, lembaga, instansi, dll.